Ketika membuat jus jeruk, seringkali kita tak bisa memeras semua sari
yang ada di dalam buah. Penyebabnya, mungkin karena buahnya tergolong
keras, atau Anda kurang kuat memerasnya.Untuk mendapatkan semua
sari jeruk sampai tetes terakhir, masukkan jeruk atau lemon ke dalam
microwave. Panaskan selama 10 menit. Panas ini bisa membuat kulit dan
daging buah jeruk menjadi lebih lunak dan dinding sel jeruknya menjadi
lebih rapuh sehingga semua sari jeruk mudah diperas.
Setelah itu,
potong jeruk melawan seratnya, sehingga jeruk lebih mudah diperas.
Dengan menggunakan satu tangan di antara mangkuk, peras jeruk perlahan
sehingga biji jeruk terkumpul ditangan Anda dan sari jeruknya mengalir
ke dalam mangkuk.
ada yang lebih gampang gan, caranya potong jeruk jadi dua, siap kan saringan, peres deh diatas saringan sambil ditekan di saringan
BalasHapusmembuat donat kentang